您现在的位置:首页 >> 新闻类 >> 公告公示 >> 九江市浔阳区人民法院公开选调工作人员公告


九江市浔阳区人民法院公开选调工作人员公告
 
公告公示  加入时间:2013-9-27 17:14:00     点击:1945
      为进一步优化法院干部队伍结构,拓宽优秀人才引进渠道,经研究决定,面向全省法院系统公开选调审判、执行岗位工作人员。现公告如下:

    一、选调范围

    全省法院系统在职在编(中央政法专项编制公务员)人员。

    二、选调职位和职数

    审判、执行岗人员6名。

    三、选调条件

    1.具备法官资格,男性,从事法院工作三年以上,现任审判员或助理审判员职务。

    2. 法学本科及以上学历,取得国家统一司法考试A类法律职业资格证书,并具备《中华人民共和国法官法》规定的其他基本条件。

    3.年龄在35周岁以下(1978年9月30日以后出生)。

    4.身体健康。

    有下列情形之一的人员,不得参加选调:

    1.有违法违纪嫌疑尚未查清或正在接受调查处理的;

    2.曾受过党纪政纪处分的;

    3.违反计划生育政策的;

    4.其他原因不适宜公开选调的。

    四、选调程序

    1.发布公告。通过中国浔阳网、浔阳党建网、浔阳法院网等媒体发布公告。 

    2.组织报名 

    报名时间:2013年10月15日8:00至10月25日下午18:00。  

    报名方式:①传真报名。在中国浔阳网、浔阳党建专网、浔阳法院网下载填写《九江市浔阳区人民法院公开选调工作人员报名表》,与个人身份证、审判员(助理审判员)任职文件、学历学位证书复印件一起在规定报名时间内传真至九江市浔阳区人民法院,并附一寸近期免冠彩照三张通过特快专递进行邮寄,传真电话:0792-8570131。②现场报名。填写《九江市浔阳区人民法院公开选调工作人员报名表》,持相关资料原件、复印件一并送至九江市浔阳区人民法院。

    报名地点:江西省九江市浔阳区人民法院。联系人:余靖。

    咨询电话:0792-8570131。

    3.资格审查。按照公布的资格条件对报考人员进行资格审查,资格审查合格者发准考证。资格审查贯穿选调工作的全过程,不符合条件的取消资格。报考人数达不到5:1比例的,减少或取消本次选调计划。 

    4.组织笔试。笔试内容为《公共科目》(30分)、《法律专业知识》(70分),总分为100分。笔试时间、地点另行通知。

    5.组织面试。按笔试成绩从高分到低分以3:1的比例确定面试人员名单。面试采取结构化形式进行。面试时间、地点另行通知。

    6.确定入闱人员。按笔试成绩50%、面试成绩50%将两项分数进行相加后计算考生总成绩。依总成绩从高分到低分以1:1的比例确定入闱人员

    7.体检。确定的入闱人员为体检对象,按照《公务员录用体检通用标准(试行)》组织体检。因体检不合格出现缺额,按总成绩从高分到低分依次递补列为入闱人员及体检对象。体检的具体时间、地点另行通知,体检费用自理。

    8.组织考察。由区委组织部、区人民法院联合组成考察组,对体检合格者组织考察,主要考察内容为:德、能、勤、绩、廉等方面。考察不合格的取消资格,按总成绩从高分到低分依次递补。 

    9.确定人选及公示。根据考察情况,由区委组织部部务会研究决定选调人选。人选确定后进行公示,公示时间为7天。 

    10.办理调动。对部务会确定的拟选调人选,按有关程序办理正式调动手续。 

    五、其他事项

    1.报考人员要自觉遵守公开选调工作的有关规定,凡有弄虚作假者,经查实后一律取消选调资格。

    2.为保证公开选调工作的严肃性、公开性和透明度,欢迎社会各界对选调工作进行监督,监督电话:0792-12380。

    3.选调工作中未尽事宜,由中共九江市浔阳区委组织部、九江市浔阳区人民法院负责解释。

    附《九江市浔阳区人民法院公开选调工作人员报名表》(点击下载)

中共九江市浔阳区委组织部

九江市浔阳区人民法院

2013年9月27日


前一篇: 九江市浔阳区人民检察院公开选调检察人员公告
后一篇: 九江市浔阳区公开选调(聘)专业技术人才公告
打印该页
关闭本窗口
 
更多>>    
  主办单位:中共浔阳区委组织部
地 址:九江市庾亮北路2号浔阳区委大楼
邮 编:332000   
E-mail:zzb8223033@126.com