您现在的位置:首页 >> 新闻类 >> 党建动态 >> 浔阳区举办2015年新提拔科级干部培训班


浔阳区举办2015年新提拔科级干部培训班
 
党建动态  加入时间:2015-9-23 8:50:00     点击:593

 为加强干部队伍建设,着力提升科级领导干部的宗旨意识和履职能力,日前,全区新提拔科级干部培训班开班。区委副书记刘武爱出席开班仪式并作动员讲话,区委常委、组织部长范初芳主持并做开班首讲。本次培训班为期3天,区委2012年以来受到提拔的113名科级干部参加了培训。

    刘武爱指出,加强干部培训、提高领导干部整体素质,不仅是时代的要求,也是干部提升水平、适应工作的需求。就领导干部加强学习、不断提高自身素质,刘武爱要求,各位学员一要常怀感恩之心,感念组织,时刻牢记组织的关爱,充分理解组织的意图,坚决担起组织的重托。二要敬畏权力,要正确认识权力,切实摆正位置,积极履行职责,一门心思抓工作、千方百计谋发展,真正做到权为民所用、利为民所谋。三要树立形象,坚决做团结共事的正能量,争做工作的标杆、为民的楷模。四要加强学习,诚心向身边同事学,虚心向基层群众学,用心向发展实践学,切实做到真学、真信、真懂、真用。

    刘武爱强调当前我们处在加快科学发展的关键时期,实现区委确定的各项目标任务,需要全区上下的共同努力,特别是科级干部,是引领发展的中坚力量,更要勇于担当,倍加努力。作为新任科级干部,区委对大家给予了更多的关爱,有着更多的期许,她希望大家好好珍惜这次机会,集中精力,深入学习,认真领会,真正做到学有所成,努力为浔阳建设发展提供坚强的人才保障。

    区委常委、组织部长范初芳结合贯彻落实习近平总书记提出的“三严三实”要求,为学员讲授题为《学党章、遵党章,永葆共产党员的先进性和纯洁性》的第一堂课。范初芳深刻阐述了开展专题教育的重大意义、准确把握新党章的科学内涵以及学党章遵党章中存在的问题及表现。范初芳指出,要聚焦“对党忠诚、个人干净、敢于担当”, 切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。认真学习党章,着力于融入意识、内化于心,加强党性修养,严格遵守党的纪律,永葆共产党员政治本色;严格遵守党章,着力于规范行为、外化于行,树立纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外的理念;切实贯彻党章,着力于落实监督、维护权威,始终凝 聚起全党的意志和力量,确保党章规定的路线方针落实到位;坚决维护党章,严格遵守党章各项规定,着力于指导实践、推进工作。

    据了解,本次培训邀请了市、区党校专家和有关领导分别就“四个全面战略部署”、党规党纪、旧城改造、依法治国、创新创业、楼宇经济和现代服务业等主题进行了深入系统的辅导培训。学员们普遍反映通过这次集中培训,收获良多,受益匪浅,学有所感,学有所思,学有所得,大家纷纷表示要把学习成果运用到工作中去,为浔阳发展做好更大更好的贡献。


前一篇: 区委中心组举行“三严三实”专题教育第六次集中学习研讨[组图]
后一篇: 学党章 遵党章 区委中心组举行“三严三实”专题教育第四次集中学习研讨[组图]
打印该页
关闭本窗口
 
更多>>    
  主办单位:中共浔阳区委组织部
地 址:九江市庾亮北路2号浔阳区委大楼
邮 编:332000   
E-mail:zzb8223033@126.com