您现在的位置:首页 >> 新闻类 >> 党建动态 >> 区委中心组举行“三严三实”专题教育第七次集中学习研讨[组图]


区委中心组举行“三严三实”专题教育第七次集中学习研讨[组图]
 
党建动态  加入时间:2015-10-15 8:52:00     点击:635

区委中心组举行“三严三实”专题教育第七次集中学习研讨

刘武爱主持学习研讨并作领学发言

区委中心组举行“三严三实”专题教育第七次集中学习研讨
中国浔阳网记者 石小龙摄

    10月14日,区委中心组围绕“严守党的政治纪律和政治规矩(党纪党规在心中)”这一主题,进行“三严三实”专题教育第七次集中学习研讨。区领导刘武爱、张显旺、王向东、范初芳、郑观兴、梁少清、周庆吾、王安定、朱超等领导参加了学习研讨。

    刘武爱主持学习研讨并作领学发言。以“守好为官从政第一关”为题,刘武爱从政治纪律和政治规矩是什么、不守政治纪律和政治规矩的表现有哪些、违反政治纪律和破坏政治规矩的危害、如何严守政治纪律和政治规矩等四方面出发,深刻阐述了严守党的政治纪律和政治规矩的极端重要性,进一步增强了我党践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。刘武爱强调,严守政治纪律和政治规矩,是我们党存在与发展的生命线,是我们党带领全国人民实现伟大“中国梦”的政治保证,是我们为官从政必须坚守的第一关口。作为新时期、新形势下的领导干部,刘武爱要求全区党员干部要有强烈的在党意识,自觉把党章作为根本的行为准则,用党章规范自己的言行,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;要有坚定的理想信念,切实拧紧思想和行动的总开关,坚持立根固本,固守为政之本,始终做信仰坚定、守规遵纪的明白人;要有高度的行为自觉,自觉接受党规党纪的规范和约束,自觉执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,永葆共产党员的先进性。

    张显旺在交流研讨中指出,“三严三实”,严以修身是起点、是基础,对党员领导干部来说,修身应从守纪律、讲规矩做起,牢固树立紧贴党委的核心意识、心系群众的宗旨意识、集体行权的民主意识,深入学习、认真遵守、严格执行党纪党规,在行动上、工作中、生活里切实做到坚持自律、以身作则,强化他律、带好队伍,严明纪律、提升作风,永葆共产党人的清廉本色。

    区领导梁少清、周庆吾、朱超、李献春、瞿畅、潘潾、孔焙、胡迪、张华桥、秦永红等逐一发言,大家结合思想和工作实际,交流认识和体会,对照习近平总书记“七个有之”告诫和“五个必须”要求,联系严重违纪违法反面典型,举一反三、检身正己、查摆问题,提出了具体整改措施和努力方向。大家一致认为,开展专题学习研讨是每一位领导干部自我净化、锤炼党性、提升自己的有效方式,并一致表示,要始终自觉加强学习,夯实思想基础;始终把纪律挺在前面,用铁纪钢盔铸忠诚;始终严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的清醒人、明白人;始终心悬律己之剑,常怀敬畏之心,严守从政底线;始终坚持慎独慎微,努力固本培元,锻造过硬的政治品格,不断增强免疫力和抵抗力,在严以律己方面更好地做出表率。


前一篇: 区委组织部召开社区(村)党组织第一书记、书记助理履职情况督查推进会
后一篇: 区委中心组举行“三严三实”专题教育第六次集中学习研讨[组图]
打印该页
关闭本窗口
 
更多>>    
  主办单位:中共浔阳区委组织部
地 址:九江市庾亮北路2号浔阳区委大楼
邮 编:332000   
E-mail:zzb8223033@126.com