您现在的位置:首页 >> 新闻类 >> 党建动态 >> 区委组织部召开社区(村)党组织第一书记、书记助理履职情况督查推进会


区委组织部召开社区(村)党组织第一书记、书记助理履职情况督查推进会
 
党建动态  加入时间:2015-10-23 8:54:00     点击:637

    10月21日,区委组织部召开社区(村)党组织第一书记、书记助理履职情况督查推进会,区委常委、组织部长范初芳主持会议并讲话。

    会上,范初芳亲自组织了一场“小考”,要求全体第一书记和书记助理书面述职、列出工作实绩,并就我区党建特色活动、党务基础知识等逐个提问,既让他们明确岗位职责、梳理工作思路,又让他们掌握工作方法、增长知识见识,实现了"红脸出汗,醒目动脑”的目的。

    范初芳就怎样当好第一书记和书记助理提出明确要求:一要明确意义目的。区委选派年轻干部到社区(村)任第一书记及书记助理的主要目的,是为了加强基层党组织班子和工作力量,是为了基层群众解决问题、凝聚人心,也是为了锻炼和培养干部。二要抓好重点任务。结合我区社区建设实际,要重点做好“做实党建、创优服务、凝聚民心”三大任务,通过规范组织生活、完善组织制度、丰富组织活动等,提升党建工作水平和服务群众工作水平。三要掌握有效方法。要尽快转变工作身份、转变工作场合、转变工作方法,走进基层群众,虚心向社区(村)干部、党员、群众学习,查实情、办实事、求实效,真正“下得去、听真言、解难题、树形象”。四要强化务实举措。要建立月督查、季通报、年考核的工作机制,把第一书记和书记助理工作情况作为干部年度考核、单位目标考评和干部选拔任用的重要依据,形成“重基层、重实干、重实绩”的导向。


前一篇: 桂花飘香的季节,而你已不在
后一篇: 区委中心组举行“三严三实”专题教育第七次集中学习研讨[组图]
打印该页
关闭本窗口
 
更多>>    
  主办单位:中共浔阳区委组织部
地 址:九江市庾亮北路2号浔阳区委大楼
邮 编:332000   
E-mail:zzb8223033@126.com